top_title

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社イードッグラーニング(以下、「当社」)は、お客様に提供するサービスを安心してご利用頂けるよう、お客様からお預かりする個人情報を大切に扱い、管理することは、当社の重大な責務だと認識しております。その責務を果たすため個人情報保護方針の下、個人情報の尊重と保護に努めます。

1.法令の遵守

  • ●当社は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。

2.安全管理措置

  • ●当社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • ●当社は、当社の従業者に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

3.正確性の確保

  • ●当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

4.個人情報の適正な取り扱い

  • ●当社は、個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定します。
  • ●当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
  • ●当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
  • ●当社は、個人情報を取得した場合、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知し、又は公表します。
  • ●当社は、本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。)に記載された当該本人の個人情報を取得する場合その他本人から直接書面に記載された当該本人の個人情報を取得する場合、あらかじめ、本人に対し、その利用目的を明示します。
  • ●当社は、利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行いません。
  • ●当社は、利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、本人に通知し、又は公表します。
  • ●当店は、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。

5.個人情報の委託

  • ●当社は、特定された利用目的を達するために、利用目的の範囲内で個人データを委託します。
  • ●当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

6.開示等の要請

  • ●当社は、本人から、当該保有個人データの開示、訂正、追加、削除、利用目的の通知(以下「開示等」という。)を求められた場合、遅滞なく、当該保有個人データの開示等を行います。
  • ●当社は、本人から、当該保有個人データの利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく当該保有個人データの利用停止等を行います。
  • ●当社は、本人から求められた措置の全部又は一部について、その措置をとらない場合、又はその措置と異なる措置をとる場合は、本人に対し、その旨を通知すると共に、その理由を説明するよう努めます。

7.苦情・相談

  • ●当社は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。
  • ●当社は、前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。

 

制定日:2013年12月11日

最終改定日:2013年12月11日

株式会社イードッグラーニング

代表取締役 富永伸哉

 

—————————————————————————————————————————-

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

当社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・ 生年月日・メールアドレス、 金融機関の口座番号、クレジットカード番号 などの個人情報 及び 当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。

  • ●当社の商品の発送など通信販売業務遂行のため
  • ●ご購入いただいた商品代金をご請求もしくはお支払いを確認するため
  • ●当社へのお問合せ、ご相談に対応させて頂くため
  • ●関連するアフターサービス提供のため
  • ●当社の商品やサービス・各種キャンペーンをご案内するダイレクトメールやメールマガジンなどの各種情報を提供させて頂くため
  • ●キャンペーンやイベントへのご応募・ご参加による当選品の発送のため
  • ●事業活動、サービス内容、商品企画などに関するアンケート調査、市場動向統計データ取得のため
    但し、個人は識別できない形に加工いたします
  • ●当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため
  • ●その他、上記に付帯する業務のため

上記以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

2.個人情報の取得

当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を取得いたします。

  • ●お客様が当社の商品やWEBサイト、カタログ、 及び サービスをご利用頂いたとき
  • ●お客様が当社からのアンケートにご協力頂いたときや当社キャンペーンなどに応募されたとき
  • ●お客様からのお問い合わせ、ご相談に当社が対応するとき、など

上記以外の場合で個人情報を取得する場合は個別にお知らせします。

3.個人情報を提供することの任意性

当社にお客様の個人情報を提供するか否かは、お客様ご自身の意志で判断頂きます。ただし、ご提供頂けない情報がある場合に、利用できないサービスもございます。

4.個人情報の提供

当社がお客様から取得させて頂いた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  • ●お客さまから事前の同意・承諾を得た場合
  • ●統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
  • ●利用目的の達成に必要な範囲内で協力会社に業務委託する場合(下記5項参照)
  • ●法令に基づき、司法・行政・公的機関などから提供の要請を受けた場合
  • ●お客様 及び 第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合
  • ●当社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合

5.個人情報の外部委託

当社がお客様から取得させて頂いた個人情報は、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で、業務委託会社に委託することがあります。その際は、個人情報の漏えいや目的外利用を行わないように機密保持契約を義務付け、厳しく管理いたします。

 

—————————————————————————————————————————-

<個人情報に関する窓口>

株式会社イードッグラーニング

〒816-0873 福岡県春日市日の出町1-1-1-101

TEL: 092-775-9970 受付時間:9:00 – 18:00 (日曜・祝祭日・休業日を除く)

MAIL: info@e-doglearning.jp

  

最新ニュース

お知らせカレンダー

2017年7月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31